Предварительный просмотр | Дата выпуска | Заглавие | Автор(ы) |
| ноя-2019 | Влияние олигохитозанов с различной молекулярной массой и высокомолекулярного хитозана на культивирование Lactobacillus bulgaricus | Шрамко, М. И.; Березуева, Е. В.; Алиева, Л. Р.; Лодыгин, А. Д.; Евдокимов, И. А.; Сушинская, Н. В.; Головач, Т. Н.; Курченко, В. П. |
| 2017 | Встречаемость пищевой аллергии у жителей города Минска | Головач, Т. Н.; Иванов, А. А.; Яцков, Н. Н.; Курченко, В. П. |
| 2012 | Гидролиз белков молока ферментными препаратами и протеолитическими системами молочнокислых бактерий | Головач, Т. Н.; Курченко, В. П. |
| 2008 | Закономерности гидролиза сывороточных белков экзо- и эндопротеазами | Головач, Т. Н.; Гавриленко, Н. В.; Жабанос, Н. К.; Курченко, В. П. |
| 2011 | Закономерности расщепления белков молока протеолитическими системами мезофильных лактококков и термофильных стрептококков | Головач, Т. Н.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Курченко, В. П. |
| 2021 | Идентификация кобыльего молока и его смеси с коровьим молоком методом ВЭЖХ-анализа | Курченко, В. П.; Симоненко, Е. С.; Сушинская, Н. В.; Головач, Т. Н.; Петров, А. Н.; Симоненко, С. В. |
| 2016 | Изучить антигенные свойства и биологическую активность полученных продуктов ферментативного гидролиза сывороточных белков коровьего молока с целью создания на их основе функциональных пищевых продуктов с гипоаллергенными свойствами: ГПНИ «Медицина и фармация», подпрограмма «Фундаментальная и прикладная медицина и фармация», задание 1.1.28 : отчет о научно-исследовательской работе (заключительный) / БГУ ; научный руководитель В. П. Курченко | Курченко, В. П.; Головач, Т. Н.; Ризевский, С. В. |
| 2009 | Использование термической обработки белков коровьего и козьего молока для повышения их усвояемости и снижения аллергенных свойств | Симоненко, С. В.; Головач, Т. Н.; Гавриленко, Н. В.; Червяковский, Е. М.; Курченко, В. П. |
| 2009 | Исследование сохранности белкового компонента козьего молока под воздействием ультрафиолетового излучения | Симоненко, С. В.; Димитриева, С .Е.; Агаркова, Е. Ю.; Гаврюшенко, Б. С.; Гавриленко, Н. В.; Головач, Т. Н.; Червяковский, Е. М.; Курченко, В. П. |
| 2018 | Исследовать структурно-функциональные свойства клатратов циклодекстрина с биологически активными веществами : отчет о научно-исследовательской работе (заключительный) / БГУ ; научный руководитель В. П. Курченко | Курченко, В. П.; Капустин, М. А.; Головач, Т. Н.; Чудновская, Е. В. |
| 2020 | Исследовать физико-химические свойства и биологическую активность мультикомпонентных композитов β- и γ-циклодекстринов с пептидами глубоких гидролизатов белков сыворотки молока и гидрофобными биологически активными веществами : отчет о научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе (заключительный) / БГУ ; научный руководитель В. П. Курченко | Курченко, В. П.; Головач, Т. Н.; Сушинская, Н. В.; Чудновская, Е. В. |
| 2016 | Исследовать физико-химические, антигенные свойства и биологическую активность белков молочной сыворотки и продуктов их гидролиза различными протеазами: отчет о научно-исследовательской работе (заключительный) / БГУ ; научный руководитель В. П. Курченко | Курченко, В. П.; Головач, Т. Н. |
| 2012 | Комплексное применение молочнокислых бактерий различных групп для получения ферментированного белкового компонента молока с заданными свойствами | Головач, Т. Н.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Курченко, В. П.; Ризевский, С. В. |
| 2018 | Комплексы включения циклодекстрина с пептидами сывороточных белков молока: характеристика антиоксидантной активности | Головач, Т. Н.; Тарун, Е. И.; Цыганков, В. Г.; Бутина, А. Д.; Курченко, В. П. |
| 2010 | Культивирование молочнокислых бактерий в питательных средах на основе гидролизатов белков молока | Головач, Т. Н. |
| 2015 | Методические основы использования структурообразующих компонентов для оптимизации технологии получения кондитерских масс с высокими потребительскими характеристиками : отчет о научно-исследовательской работе (заключительный) / БГУ ; научный руководитель В.П. Курченко | Курченко, В. П.; Головач, Т. Н.; Чудновская, Е. В. |
| 2018 | Методические основы получения гидролизатов белков коровьего молозива для специализированных пищевых продуктов : отчет о научно-исследовательской работе (заключительный) / БГУ ; научный руководитель Т. Н. Головач | Головач, Т. Н.; Радевич, Т. В. |
| 2021 | Механизмы взаимодействия аминокислот и пептидов с хитозаном и его производными : отчет о научно-исследовательской работе (заключительный) / БГУ ; научный руководитель Т. Н. Головач | Головач, Т. Н.; Романович, Р. В. |
| 2022 | Мультикомпонентные композиты нанокомплексов циклодекстрина с биологически активными веществами для функциональных продуктов питания | Курченко, В. П.; Головач, Т. Н.; Сушинская, Н. В.; Тарун, Е. И.; Дудчик, Н. В.; Цыганков, В. Г.; Евдокимов, И. А.; Лодыгин, А. Д. |
| 2014 | Нативное и ферментированное коровье молозиво как компонент продуктов функционального назначения | Головач, Т. Н.; Козич, О. Г.; Асафов, В. А.; Таньков, Н. Л.; Искакова, Е. Л.; Мяленко, Д. М.; Харитонов, Д. В.; Курченко, В. П. |