Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/16114
Заглавие документа: Закономерности гидролиза сывороточных белков экзо- и эндопротеазами
Авторы: Головач, Т. Н.
Гавриленко, Н. В.
Жабанос, Н. К.
Курченко, В. П.
Дата публикации: 2008
Издатель: БГУ
Библиографическое описание источника: Труды Белорусского государственного университета: научный журнал
Аннотация: Исследованы закономерности гидролиза основных сывороточных белков ферментами животного (трипсин), растительного (папаин), грибного (флейворзим) и бактериального (термолизин) происхождения. Получены зависимости степени протеолиза α-лактоглобулина и β-лактоглобулина указанными протеазами от концентрации ферментов, температуры, рН ферментативной системы. Установлено, что наиболее приемлемыми условиями для совместного гидролиза сывороточных белков трипсином являются рН 9,0 и температурный режим 500С, папаином ‑ 6,0-8,0 и 600С, флейворзимом ‑ рН 8,0 и 50-600С, термолизином ‑ рН 9,0 и 700С.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/16114
Располагается в коллекциях:2008 : Том 3. Часть 1.

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
2008-3-1-85-98.pdf382,51 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.