Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/16114
Title: Закономерности гидролиза сывороточных белков экзо- и эндопротеазами
Authors: Головач, Т. Н.
Гавриленко, Н. В.
Жабанос, Н. К.
Курченко, В. П.
Issue Date: 2008
Publisher: БГУ
Citation: Труды Белорусского государственного университета: научный журнал
Abstract: Исследованы закономерности гидролиза основных сывороточных белков ферментами животного (трипсин), растительного (папаин), грибного (флейворзим) и бактериального (термолизин) происхождения. Получены зависимости степени протеолиза α-лактоглобулина и β-лактоглобулина указанными протеазами от концентрации ферментов, температуры, рН ферментативной системы. Установлено, что наиболее приемлемыми условиями для совместного гидролиза сывороточных белков трипсином являются рН 9,0 и температурный режим 500С, папаином ‑ 6,0-8,0 и 600С, флейворзимом ‑ рН 8,0 и 50-600С, термолизином ‑ рН 9,0 и 700С.
URI: http://elib.bsu.by/handle/123456789/16114
Appears in Collections:2008 : Том 3. Часть 1.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2008-3-1-85-98.pdf382,51 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.