Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/16114
Title: | Закономерности гидролиза сывороточных белков экзо- и эндопротеазами |
Authors: | Головач, Т. Н. Гавриленко, Н. В. Жабанос, Н. К. Курченко, В. П. |
Issue Date: | 2008 |
Publisher: | БГУ |
Citation: | Труды Белорусского государственного университета: научный журнал |
Abstract: | Исследованы закономерности гидролиза основных сывороточных белков ферментами животного (трипсин), растительного (папаин), грибного (флейворзим) и бактериального (термолизин) происхождения. Получены зависимости степени протеолиза α-лактоглобулина и β-лактоглобулина указанными протеазами от концентрации ферментов, температуры, рН ферментативной системы. Установлено, что наиболее приемлемыми условиями для совместного гидролиза сывороточных белков трипсином являются рН 9,0 и температурный режим 500С, папаином ‑ 6,0-8,0 и 600С, флейворзимом ‑ рН 8,0 и 50-600С, термолизином ‑ рН 9,0 и 700С. |
URI: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/16114 |
Appears in Collections: | 2008 : Том 3. Часть 1. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2008-3-1-85-98.pdf | 382,51 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.