Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/16275
Заглавие документа: | Использование термической обработки белков коровьего и козьего молока для повышения их усвояемости и снижения аллергенных свойств |
Авторы: | Симоненко, С. В. Головач, Т. Н. Гавриленко, Н. В. Червяковский, Е. М. Курченко, В. П. |
Дата публикации: | 2009 |
Издатель: | БГУ |
Библиографическое описание источника: | Труды Белорусского государственного университета: научный журнал |
Аннотация: | Исследовано изменение антигенных свойств сывороточных белков коровьего и козьего молока после тепловой обработки и их ферментативных гидролизатов с использованием метода двойной радиальной иммунодиффузии (по Ухтерлони). Показано существенное снижение иммунореактивности сыворотки козьего молока после нагревания при 80 и 90°С, тогда как коровьего – 90 и 100°С. Установлено возрастание перевариваемости β-лактоглобулина козьего молока пепсином в термизированной при 80 и 90°С сыворотке. Получен гипоаллергенный белковый компонент на основе сывороточных белков коровьего и козьего молока в результате комплексного применения предварительной тепловой обработки белковых субстратов при ≥80°С и последующего гидролиза алкалазой и трипсином. |
URI документа: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/16275 |
Располагается в коллекциях: | 2009 : Том 4. Часть 2. |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
2009-4-2-261-276.pdf | 952,7 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.