Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/16275
Заглавие документа: Использование термической обработки белков коровьего и козьего молока для повышения их усвояемости и снижения аллергенных свойств
Авторы: Симоненко, С. В.
Головач, Т. Н.
Гавриленко, Н. В.
Червяковский, Е. М.
Курченко, В. П.
Дата публикации: 2009
Издатель: БГУ
Библиографическое описание источника: Труды Белорусского государственного университета: научный журнал
Аннотация: Исследовано изменение антигенных свойств сывороточных белков коровьего и козьего молока после тепловой обработки и их ферментативных гидролизатов с использованием метода двойной радиальной иммунодиффузии (по Ухтерлони). Показано существенное снижение иммунореактивности сыворотки козьего молока после нагревания при 80 и 90°С, тогда как коровьего – 90 и 100°С. Установлено возрастание перевариваемости β-лактоглобулина козьего молока пепсином в термизированной при 80 и 90°С сыворотке. Получен гипоаллергенный белковый компонент на основе сывороточных белков коровьего и козьего молока в результате комплексного применения предварительной тепловой обработки белковых субстратов при ≥80°С и последующего гидролиза алкалазой и трипсином.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/16275
Располагается в коллекциях:2009 : Том 4. Часть 2.

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
2009-4-2-261-276.pdf952,7 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.