Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/16275
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorСимоненко, С. В.-
dc.contributor.authorГоловач, Т. Н.-
dc.contributor.authorГавриленко, Н. В.-
dc.contributor.authorЧервяковский, Е. М.-
dc.contributor.authorКурченко, В. П.-
dc.date.accessioned2012-10-05T21:22:14Z-
dc.date.available2012-10-05T21:22:14Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationТруды Белорусского государственного университета: научный журналru
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/16275-
dc.description.abstractИсследовано изменение антигенных свойств сывороточных белков коровьего и козьего молока после тепловой обработки и их ферментативных гидролизатов с использованием метода двойной радиальной иммунодиффузии (по Ухтерлони). Показано существенное снижение иммунореактивности сыворотки козьего молока после нагревания при 80 и 90°С, тогда как коровьего – 90 и 100°С. Установлено возрастание перевариваемости β-лактоглобулина козьего молока пепсином в термизированной при 80 и 90°С сыворотке. Получен гипоаллергенный белковый компонент на основе сывороточных белков коровьего и козьего молока в результате комплексного применения предварительной тепловой обработки белковых субстратов при ≥80°С и последующего гидролиза алкалазой и трипсином.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГУru
dc.titleИспользование термической обработки белков коровьего и козьего молока для повышения их усвояемости и снижения аллергенных свойствru
Располагается в коллекциях:2009 : Том 4. Часть 2.

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
2009-4-2-261-276.pdf952,7 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.