Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/16275
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Симоненко, С. В. | - |
dc.contributor.author | Головач, Т. Н. | - |
dc.contributor.author | Гавриленко, Н. В. | - |
dc.contributor.author | Червяковский, Е. М. | - |
dc.contributor.author | Курченко, В. П. | - |
dc.date.accessioned | 2012-10-05T21:22:14Z | - |
dc.date.available | 2012-10-05T21:22:14Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | Труды Белорусского государственного университета: научный журнал | ru |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/16275 | - |
dc.description.abstract | Исследовано изменение антигенных свойств сывороточных белков коровьего и козьего молока после тепловой обработки и их ферментативных гидролизатов с использованием метода двойной радиальной иммунодиффузии (по Ухтерлони). Показано существенное снижение иммунореактивности сыворотки козьего молока после нагревания при 80 и 90°С, тогда как коровьего – 90 и 100°С. Установлено возрастание перевариваемости β-лактоглобулина козьего молока пепсином в термизированной при 80 и 90°С сыворотке. Получен гипоаллергенный белковый компонент на основе сывороточных белков коровьего и козьего молока в результате комплексного применения предварительной тепловой обработки белковых субстратов при ≥80°С и последующего гидролиза алкалазой и трипсином. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГУ | ru |
dc.title | Использование термической обработки белков коровьего и козьего молока для повышения их усвояемости и снижения аллергенных свойств | ru |
Располагается в коллекциях: | 2009 : Том 4. Часть 2. |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
2009-4-2-261-276.pdf | 952,7 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.