Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/16276
Заглавие документа: | Исследование сохранности белкового компонента козьего молока под воздействием ультрафиолетового излучения |
Авторы: | Симоненко, С. В. Димитриева, С .Е. Агаркова, Е. Ю. Гаврюшенко, Б. С. Гавриленко, Н. В. Головач, Т. Н. Червяковский, Е. М. Курченко, В. П. |
Дата публикации: | 2009 |
Издатель: | БГУ |
Библиографическое описание источника: | Труды Белорусского государственного университета: научный журнал |
Аннотация: | Исследовано воздействие УФ-обработки на свойства белкового компонента козьего молока и его усвояемость. Показано, что УФ-излучение не влияет на электрофоретическую подвижность белков козьего молока, а также качественный и количественный состав полученной кислотным осаждением казеиновой фракции. Для минорного белка козьего молока ‑ лактоферрина ‑ установлено снижение содержания в молочной сыворотке, тогда как другие сывороточные белки сохраняют свои свойства. Пепсиновый и трипсиновый гидролиз не выявил изменений усвояемости белкового компонента обработанного УФ-излучением козьего молока. |
URI документа: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/16276 |
Располагается в коллекциях: | 2009 : Том 4. Часть 2. |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
2009-4-2-277-282.pdf | 285,92 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.