Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/16276
Title: Исследование сохранности белкового компонента козьего молока под воздействием ультрафиолетового излучения
Authors: Симоненко, С. В.
Димитриева, С .Е.
Агаркова, Е. Ю.
Гаврюшенко, Б. С.
Гавриленко, Н. В.
Головач, Т. Н.
Червяковский, Е. М.
Курченко, В. П.
Issue Date: 2009
Publisher: БГУ
Citation: Труды Белорусского государственного университета: научный журнал
Abstract: Исследовано воздействие УФ-обработки на свойства белкового компонента козьего молока и его усвояемость. Показано, что УФ-излучение не влияет на электрофоретическую подвижность белков козьего молока, а также качественный и количественный состав полученной кислотным осаждением казеиновой фракции. Для минорного белка козьего молока ‑ лактоферрина ‑ установлено снижение содержания в молочной сыворотке, тогда как другие сывороточные белки сохраняют свои свойства. Пепсиновый и трипсиновый гидролиз не выявил изменений усвояемости белкового компонента обработанного УФ-излучением козьего молока.
URI: http://elib.bsu.by/handle/123456789/16276
Appears in Collections:2009 : Том 4. Часть 2.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2009-4-2-277-282.pdf285,92 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.