Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/16276| Title: | Исследование сохранности белкового компонента козьего молока под воздействием ультрафиолетового излучения |
| Authors: | Симоненко, С. В. Димитриева, С .Е. Агаркова, Е. Ю. Гаврюшенко, Б. С. Гавриленко, Н. В. Головач, Т. Н. Червяковский, Е. М. Курченко, В. П. |
| Issue Date: | 2009 |
| Publisher: | БГУ |
| Citation: | Труды Белорусского государственного университета: научный журнал |
| Abstract: | Исследовано воздействие УФ-обработки на свойства белкового компонента козьего молока и его усвояемость. Показано, что УФ-излучение не влияет на электрофоретическую подвижность белков козьего молока, а также качественный и количественный состав полученной кислотным осаждением казеиновой фракции. Для минорного белка козьего молока ‑ лактоферрина ‑ установлено снижение содержания в молочной сыворотке, тогда как другие сывороточные белки сохраняют свои свойства. Пепсиновый и трипсиновый гидролиз не выявил изменений усвояемости белкового компонента обработанного УФ-излучением козьего молока. |
| URI: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/16276 |
| Appears in Collections: | 2009 : Том 4. Часть 2. |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 2009-4-2-277-282.pdf | 285,92 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

