Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/276881
Заглавие документа: | Специфика перевода названий белорусских национальных блюд с русского языка на английский язык |
Авторы: | Древицкая, Д. В. |
Тема: | ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Языкознание |
Дата публикации: | 2021 |
Издатель: | Минск : БГУ |
Библиографическое описание источника: | Языковая личность и перевод : материалы VI Междунар. науч.-образоват. форума молодых переводчиков им. Д. О. Половцева, посвящ. 100-летию Белорус. гос. ун-та, Минск, 11–12 нояб. 2021 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: С. В. Воробьева (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2021. – С. 164-167. |
Аннотация: | В статье изучены способы перевода национальных белорусских блюд с английского на русский язык, отобранные из двуязычного сборника рецептов национальной кухни. Выявлены наиболее популярные методы, рассмотрены их сильные и слабые стороны при переводе гастрономических реалий |
Доп. сведения: | Раздел 4. Язык, личность и межкультурная коммуникация |
URI документа: | https://elib.bsu.by/handle/123456789/276881 |
ISBN: | 978-985-881-243-0 |
Лицензия: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Располагается в коллекциях: | 2021. Языковая личность и перевод |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
164-167.pdf | 869,11 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.