Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/276881
Заглавие документа: Специфика перевода названий белорусских национальных блюд с русского языка на английский язык
Авторы: Древицкая, Д. В.
Тема: ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Языкознание
Дата публикации: 2021
Издатель: Минск : БГУ
Библиографическое описание источника: Языковая личность и перевод : материалы VI Междунар. науч.-образоват. форума молодых переводчиков им. Д. О. Половцева, посвящ. 100-летию Белорус. гос. ун-та, Минск, 11–12 нояб. 2021 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: С. В. Воробьева (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2021. – С. 164-167.
Аннотация: В статье изучены способы перевода национальных белорусских блюд с английского на русский язык, отобранные из двуязычного сборника рецептов национальной кухни. Выявлены наиболее популярные методы, рассмотрены их сильные и слабые стороны при переводе гастрономических реалий
Доп. сведения: Раздел 4. Язык, личность и межкультурная коммуникация
URI документа: https://elib.bsu.by/handle/123456789/276881
ISBN: 978-985-881-243-0
Лицензия: info:eu-repo/semantics/openAccess
Располагается в коллекциях:2021. Языковая личность и перевод

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
164-167.pdf869,11 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.