Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/276881| Title: | Специфика перевода названий белорусских национальных блюд с русского языка на английский язык |
| Authors: | Древицкая, Д. В. |
| Keywords: | ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Языкознание |
| Issue Date: | 2021 |
| Publisher: | Минск : БГУ |
| Citation: | Языковая личность и перевод : материалы VI Междунар. науч.-образоват. форума молодых переводчиков им. Д. О. Половцева, посвящ. 100-летию Белорус. гос. ун-та, Минск, 11–12 нояб. 2021 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: С. В. Воробьева (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2021. – С. 164-167. |
| Abstract: | В статье изучены способы перевода национальных белорусских блюд с английского на русский язык, отобранные из двуязычного сборника рецептов национальной кухни. Выявлены наиболее популярные методы, рассмотрены их сильные и слабые стороны при переводе гастрономических реалий |
| Description: | Раздел 4. Язык, личность и межкультурная коммуникация |
| URI: | https://elib.bsu.by/handle/123456789/276881 |
| ISBN: | 978-985-881-243-0 |
| Licence: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
| Appears in Collections: | 2021. Языковая личность и перевод |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 164-167.pdf | 869,11 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

