Logo BSU

2017. Молекулярно-генетические и биотехнологические основы получения и применения синтетических и природных биологически активных веществ (Нарочанские чтения - 11) : [62] Главная страница коллекции Статистика

Сборник включает материалы научных исследований в области получения и применения синтетических и природных биологически активных веществ и других приоритетных направлений

Молекулярно-генетические и биотехнологические основы получения и применения синтетических и природных биологически активных веществ (Нарочанские чтения - 11): материалы Международной научно-практической конференции (20–23 сентября 2017 г.) / БГУ, СКФУ, САФУ; составители: В.П. Курченко, А.Д. Лодыгин. – Минск – Ставрополь : Белорусский государственный университет, Северо-Кавказский федеральный университет, 2017. – 317 с.

Составители:

Курченко В.П. – заведующий НИЛ прикладных проблем биологии БГУ; Лодыгин А.Д. – заведующий кафедрой прикладной биотехнологии Института живых систем СКФУ

Рецензенты:

доктор биологических наук, профессор В.М. Юрин; кандидат биологических наук С.В. Ризевский

ISBN 978-5-9596-1348-8

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Электронной библиотеки БГУ (www.elib.bsu.by) обязательна.

Ресурсы коллекции (Сортировка по Дата поступления в По убыванию порядке): 1 по 20 из 62
Предварительный просмотрДата выпускаЗаглавиеАвтор(ы)
2017Синтез хитиназ и целлюлаз грибами рода Trichoderma – деструкторами растительного сырья, выделенными из различных источниковГалимзянова, Н. Ф.; Бойко, Т. Ф.; Кузьмина, Л. Ю.; Мелентьев, А. И.; Актуганов, Г. Э.
2017Оценка степени сходства некоторых геномов тлей на основе выравнивания прочтений генома Aphis fabae ssp. по доступным рефренсным геномамКветко, П. Ю.; Воронова, Н. В.; Бондаренко, Ю. В.; Буга, С. В.
2017Фунгистатические эффекты экстрактов различных частей инвазивных видов рода Solidago в отношении некоторых значимых фитопатогенных грибовИванов, О. А.; Домаш, В. И.
2017Исследование каталитической активности β-галактозидазы в процессе электродиализа пермеата молочного сырьяКуликова, И. К.; Анисимов, Г. С.; Карасева, А. В.; Евдокимов, И. А.
2017Встречаемость пищевой аллергии у жителей города МинскаГоловач, Т. Н.; Иванов, А. А.; Яцков, Н. Н.; Курченко, В. П.
2017Диатомовая водоросль Cylindrotheca closterium (ehrenb.) Reimann et Lewin — перспективный источник эйкозапентаеновой кислоты и каротиноидовЖелезнова, С. Н.; Геворгиз, Р. Г.; Кравченко, В. А.; Рябушко, В. И.; Нехорошев, М. В.; Бобко, Н. И.
2017Раневые покрытия на основе 3-d скафолдов из нановолокон биополимеров с включением биологически активных веществТимченко, Л. Д.; Ржепаковский, И. В.; Писков, С. И.; Арешидзе, Д. А.; Капустин, М. А.; Курченко, В. П.; Ульшина, Д. В.
2017Роль фосфолипидов и нейтральных липидов покоящихся и прорастающих спорангиоспор Cunninghamella echinulata и Umbelopsis ramannianа – продуцентов ненасыщенных жирных кислотМысякина, И. С.; Бокарева, Д. А.; Сергеева, Я. Э.
2017Реологические характеристики вареных сгущенных молочных продуктов на основе гидролизованной молочной сывороткиСоколовская, Л. Н.; Сороко, О. Л.; Дымар, О. В.
2017Характеристика бактерий рода Pseudomonas, выделенных из различных пищевых продуктовЭлькаиб, Х. М.; Леонтьев, В. Н.
2017Биотехнологические основы получения и применения молочной сыворотки, её компонентов и их производных в производстве косметических средств на примере шампунейЧикатуева, М. А.; Абакумова, Е. А.
2017Биотехнологические основы разделения молочного сырья полисахаридами в замкнутом цикле производства продуктов питания нового поколенияТрухачёв, В. И.; Молочников, В. В.; Орлова, Т. А.; Храмцов, А. Г.
2017Исследование влияния технологических факторов на экстракцию биологически активных веществ растительного сырьяХаланская, Д. М.; Лодыгин, А. Д.; Курченко, В. П.
2017ДНК-штрихкодирование рецентных видов тлей фауны БеларусиВоробьева, М. М.; Воронова, Н. В.; Буга, С. В.
2017Организационные и научно-технические предпосылки комплексного федерального проекта по получению и применению высококачественной лактозы – природного пребиотика животного происхожденияЛевитская, А. А.; Анисимов, С. В.; Храмцов, А. Г.; Евдокимов, И. А.; Анисимов, Г. С.
2017Влияние способа сушки на антиоксидантную активность вешенки в условиях in vitro, имитирующих процесс пищеваренияПисков, С. И.; Тимченко, Л. Д.; Ржепаковский, И. В.; Аванесян, С. С.; Лионова, С. С.
2017Биотехнологические основы получения и применения нового поколения пребиотиков ‒ галактоолигосахаридыРодная, А. Б.; Лодыгин, А. Д.; Храмцов, А. Г.
2017Отдельные подходы к выбору нутриентов для обогащения продуктов детского питанияКузнецов, В. В.; Димитриева, С. Е.; Лукин, Д. Е.
2017Биотехнологические аспекты получения напитков и десертов функционального назначения на основе вторичного молочного сырьяЛодыгин, А. Д.; Поротова, Е. Ю.; Парамонова, А. А.; Капуста, А. А.
2017Новый способ получения ферментного препарата бета-галактозидаз дрожжей и молочнокислых бактерийРябцева, С. А.; Скрипнюк, А. А.; Котова, А. А.; Храмцов, А. Г.; Родная, А. Б.; Лодыгин, А. Д.; Мартак, А. А.
Ресурсы коллекции (Сортировка по Дата поступления в По убыванию порядке): 1 по 20 из 62
Подпишитесь на эту коллекцию, чтобы ежедневно получать уведомления по электронной почте о новых поступлениях (для зарегистрированных пользователей) RSS Feed RSS Feed RSS Feed