Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/318771
Заглавие документа: | Роль сельского предпринимательства в социально-экономическом развитии регионов |
Другое заглавие: | The role of rural entrepreneurship in the socio-economic development of regions / S. Polbitsyn |
Авторы: | Полбицын, С. Н. |
Тема: | ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Экономика и экономические науки ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Сельское и лесное хозяйство |
Дата публикации: | 2024 |
Издатель: | Минск : Институт бизнеса БГУ |
Библиографическое описание источника: | Бизнес. Образование. Экономика : V Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 4–5 апр. 2024 г. : сб. ст. / редкол.: Н. В. Манцурова [и др.]. – Минск : Институт бизнеса БГУ, 2024. – С. 191-195. |
Аннотация: | В статье рассматривается роль сельского предпринимательства в обеспечении социально-экономического развития регионов. По нашему убеждению, неуклонный рост сельского предпринимательства неизбежно приведет к росту благосостояния сельчан, что благотворно скажется на социально-экономическом развитии регионов. Наше исследование направлено на разработку нового экосистемного подхода, который позволит обеспечить привлекательность сельского предпринимательства. Особое внимание в предлагаемой концепции уделяется необходимости развития рамок совместной деятельности федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления и сельских предпринимателей. На основе описанных теоретических положений представлена концепция сельских предпринимательских экосистем, направленная на производство качественных продуктов питания для населения региона. Для обеспечения предпринимательской деятельности сельских производителей региональному правительству рекомендуется развивать сельские предпринимательские экосистемы, в основе которых лежат принципы общественного блага |
Аннотация (на другом языке): | The article explores the role of rural entrepreneurship in ensuring the socio-economic development of regions. In our opinion, ensuring the sustainable development of rural entrepreneurship will inevitably lead to an increase in the standard of living in rural areas. Our research has identified the conceptual foundations of sustainable rural development, which should be achieved by creating decent living conditions and rural participation in the production of high-quality food. Special attention is paid to the mechanism of interaction and coordination between federal and regional authorities, local governments and commercial organizations engaged in food production in rural areas. Based on the described theoretical provisions, a conceptual model of rural entrepreneurial ecosystems is presented, aimed at producing high-quality food for the population of the region. To ensure the entrepreneurial activity of rural producers, the regional government is recommended to develop rural entrepreneurial ecosystems based on information technology |
Доп. сведения: | 2. Менеджмент в XXI в.: новые вызовы и тенденции развития |
URI документа: | https://elib.bsu.by/handle/123456789/318771 |
ISBN: | 978-985-7214-85-3 |
Лицензия: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Располагается в коллекциях: | 2024. Бизнес. Образование. Экономика |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
191-195.pdf | 468,95 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.