Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/330284
Заглавие документа: | Кросс-культурный менеджмент в отельном бизнесе при организации международных событийных мероприятий |
Другое заглавие: | Cross-cultural management in the hotel business in organizing international events / E. A. Braimova, N. I. Bogino |
Авторы: | Браимова, Е. А. Богино, Н. И. |
Тема: | ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Внутренняя торговля. Туристско-экскурсионное обслуживание |
Дата публикации: | 2025 |
Издатель: | Минск : БГУ |
Библиографическое описание источника: | Беларусь в современном мире = Беларусь у сучасным свеце : материалы XXIII Междунар. науч. конф., посвящ. 103-й годовщине образования Белорус. гос. ун-та, Минск, 24 окт. 2024 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: Е. А. Достанко (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2025. – С. 321-325. |
Аннотация: | В статье исследован кросс-культурный подход в контексте специфики обслуживания гостей отелей в период организации международных событийных мероприятий. Рассмотрены основные аспекты, которые необходимо учитывать при организации работы персонала гостиничных предприятий. Обоснована необходимость и методические основы разработки стратегии кросс-культурного менеджмента для обеспечения высокого качества обслуживания иностранных гостей. Проведен анализ методов, используемых для формирования и развития кросс-культурной компетентности персонала гостиниц. Сформулирован вывод о том, что кросс-культурный менеджмент становится неотъемлемой частью управления в гостиничном бизнесе с учетом современного состояния и перспектив развития событийного туризма |
Аннотация (на другом языке): | The article explores a cross-cultural approach in the context of the specifics of serving hotel guests during the organization of international events. The main aspects that must be taken into account when organizing the work of hotel personnel are considered. The necessity and methodological basis for developing a cross-cultural management strategy to ensure high quality service for foreign guests is substantiated. An analysis of the methods used for the formation and development of cross-cultural competence of hotel staff was carried out. The conclusion is formulated that cross-cultural management is becoming an integral part of management in the hotel business, taking into account the current state and prospects for the development of event tourism |
Доп. сведения: | Секция 5. «Индустрия туризма и гостеприимства: инновации, тенденции, перспективы» |
URI документа: | https://elib.bsu.by/handle/123456789/330284 |
ISBN: | 978-985-881-749-7 |
Лицензия: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Располагается в коллекциях: | 2024. Беларусь в современном мире |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
321-325.pdf | 232,56 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.