Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/329272
Title: | Анализ систем водопользования и обращения с отходами производства на предприятиях молочной промышленности |
Other Titles: | Analysis of water use and waste management systems in the dairy industry / K. V. Borovets, E. S. Len |
Authors: | Боровец, К. В. Лён, Е. С. |
Keywords: | ЭБ БГУ::МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ::Охрана окружающей среды. Экология человека ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Пищевая промышленность |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | Минск : ИВЦ Минфина |
Citation: | Сахаровские чтения 2024 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2024 : environmental problems of the XXI century : материалы 24-й международной научной конференции, 23–24 мая 2024 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 2 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол.: А. Н. Батян [и др.] ; под ред. д-ра б. н., доцента О. И. Родькина, к. т н., доцента М. Г. Герменчук. – Минск : ИВЦ Минфина, 2024. – Ч. 2. – С. 118-121. |
Abstract: | Производство молочной продукции на предприятиях молочной промышленности оказывает воздействие на состояние окружающей среды, обусловленное следующими основными факторами: большие объёмы водопотребления и водоотведения, а также образование отходов производства. Проблема загрязнения водных объектов является одной из наиболее актуальных, так как вода является основой жизни всех форм жизни, используется практически предприятиями всех отраслях промышленности. По объемам водопотребления и концентрации загрязняющих веществ в сточных водах предприятия молочной отрасли пищевой промышленности занимают одно из первых мест. Образующиеся на предприятиях молочной отрасли сточные воды составляют 80–90 % от объемов потребляемой предприятиями воды |
Abstract (in another language): | The production of dairy products in the dairy industry has an impact on the environment due to the following main factors: large volumes of water consumption and sanitation, as well as the formation of industrial waste. The problem of pollution of water bodies is one of the most urgent, since water is the basis of life for all forms of life, and is used by enterprises in almost all industries. In terms of water consumption and concentration of pollutants in wastewater, enterprises of the dairy industry of the food industry occupy one of the first places. Wastewater generated at dairy enterprises accounts for 80–90 % of the volume of water consumed by enterprises |
Description: | Промышленная и аграрная экология, мониторинг окружающей среды и управление отходами |
URI: | https://elib.bsu.by/handle/123456789/329272 |
ISBN: | 978-985-880-456-5 978-985-880-458-9 (ч. 2) |
DOI: | 10.46646/SAKH-2024-2-118-121 |
Licence: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Appears in Collections: | 2024. Сахаровские чтения 2024 года: экологические проблемы XXI века |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
118-121.pdf | 307,45 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.