Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/329272
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorБоровец, К. В.
dc.contributor.authorЛён, Е. С.
dc.date.accessioned2025-05-08T09:32:06Z-
dc.date.available2025-05-08T09:32:06Z-
dc.date.issued2024
dc.identifier.citationСахаровские чтения 2024 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2024 : environmental problems of the XXI century : материалы 24-й международной научной конференции, 23–24 мая 2024 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 2 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол.: А. Н. Батян [и др.] ; под ред. д-ра б. н., доцента О. И. Родькина, к. т н., доцента М. Г. Герменчук. – Минск : ИВЦ Минфина, 2024. – Ч. 2. – С. 118-121.
dc.identifier.isbn978-985-880-456-5
dc.identifier.isbn978-985-880-458-9 (ч. 2)
dc.identifier.urihttps://elib.bsu.by/handle/123456789/329272-
dc.descriptionПромышленная и аграрная экология, мониторинг окружающей среды и управление отходами
dc.description.abstractПроизводство молочной продукции на предприятиях молочной промышленности оказывает воздействие на состояние окружающей среды, обусловленное следующими основными факторами: большие объёмы водопотребления и водоотведения, а также образование отходов производства. Проблема загрязнения водных объектов является одной из наиболее актуальных, так как вода является основой жизни всех форм жизни, используется практически предприятиями всех отраслях промышленности. По объемам водопотребления и концентрации загрязняющих веществ в сточных водах предприятия молочной отрасли пищевой промышленности занимают одно из первых мест. Образующиеся на предприятиях молочной отрасли сточные воды составляют 80–90 % от объемов потребляемой предприятиями воды
dc.language.isoru
dc.publisherМинск : ИВЦ Минфина
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectЭБ БГУ::МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ::Охрана окружающей среды. Экология человека
dc.subjectЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Пищевая промышленность
dc.titleАнализ систем водопользования и обращения с отходами производства на предприятиях молочной промышленности
dc.title.alternativeAnalysis of water use and waste management systems in the dairy industry / K. V. Borovets, E. S. Len
dc.typeconference paper
dc.identifier.DOI10.46646/SAKH-2024-2-118-121
dc.description.alternativeThe production of dairy products in the dairy industry has an impact on the environment due to the following main factors: large volumes of water consumption and sanitation, as well as the formation of industrial waste. The problem of pollution of water bodies is one of the most urgent, since water is the basis of life for all forms of life, and is used by enterprises in almost all industries. In terms of water consumption and concentration of pollutants in wastewater, enterprises of the dairy industry of the food industry occupy one of the first places. Wastewater generated at dairy enterprises accounts for 80–90 % of the volume of water consumed by enterprises
Располагается в коллекциях:2024. Сахаровские чтения 2024 года: экологические проблемы XXI века

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
118-121.pdf307,45 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.