Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/329272
Заглавие документа: Анализ систем водопользования и обращения с отходами производства на предприятиях молочной промышленности
Другое заглавие: Analysis of water use and waste management systems in the dairy industry / K. V. Borovets, E. S. Len
Авторы: Боровец, К. В.
Лён, Е. С.
Тема: ЭБ БГУ::МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ::Охрана окружающей среды. Экология человека
ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Пищевая промышленность
Дата публикации: 2024
Издатель: Минск : ИВЦ Минфина
Библиографическое описание источника: Сахаровские чтения 2024 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2024 : environmental problems of the XXI century : материалы 24-й международной научной конференции, 23–24 мая 2024 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 2 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол.: А. Н. Батян [и др.] ; под ред. д-ра б. н., доцента О. И. Родькина, к. т н., доцента М. Г. Герменчук. – Минск : ИВЦ Минфина, 2024. – Ч. 2. – С. 118-121.
Аннотация: Производство молочной продукции на предприятиях молочной промышленности оказывает воздействие на состояние окружающей среды, обусловленное следующими основными факторами: большие объёмы водопотребления и водоотведения, а также образование отходов производства. Проблема загрязнения водных объектов является одной из наиболее актуальных, так как вода является основой жизни всех форм жизни, используется практически предприятиями всех отраслях промышленности. По объемам водопотребления и концентрации загрязняющих веществ в сточных водах предприятия молочной отрасли пищевой промышленности занимают одно из первых мест. Образующиеся на предприятиях молочной отрасли сточные воды составляют 80–90 % от объемов потребляемой предприятиями воды
Аннотация (на другом языке): The production of dairy products in the dairy industry has an impact on the environment due to the following main factors: large volumes of water consumption and sanitation, as well as the formation of industrial waste. The problem of pollution of water bodies is one of the most urgent, since water is the basis of life for all forms of life, and is used by enterprises in almost all industries. In terms of water consumption and concentration of pollutants in wastewater, enterprises of the dairy industry of the food industry occupy one of the first places. Wastewater generated at dairy enterprises accounts for 80–90 % of the volume of water consumed by enterprises
Доп. сведения: Промышленная и аграрная экология, мониторинг окружающей среды и управление отходами
URI документа: https://elib.bsu.by/handle/123456789/329272
ISBN: 978-985-880-456-5
978-985-880-458-9 (ч. 2)
DOI документа: 10.46646/SAKH-2024-2-118-121
Лицензия: info:eu-repo/semantics/openAccess
Располагается в коллекциях:2024. Сахаровские чтения 2024 года: экологические проблемы XXI века

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
118-121.pdf307,45 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.