Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/295281
Заглавие документа: Особенности синтеза шикимовой кислоты штаммами B. subtilis с инактивированным геном шикиматкиназы
Авторы: Юй Чао
Тема: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
Дата публикации: 2022
Издатель: Минск : БГУ
Библиографическое описание источника: 79-я научная конференция студентов и аспирантов Белорусского государственного университета : материалы конф., Минск, 10–21 мая 2022 г. В 3 ч. Ч. 1 / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: В. Г. Сафонов (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2022. – С. 134-137.
Аннотация: В результате выполнения настоящей работы были изучены особенности синтеза шикимовой кислоты штаммами B. subtilis 168wt21CSA и B. subtilis 5434p4SA, полученными ранее путем инактивации гена шикиматкиназы, что обеспечило им возможность накопление шикимовой кислоты в ферментационной среде в концентрациях, превышающих значения исходных штаммов в 2-3 раза. Путем измерения концентрации шикимовой кислоты в среде культивирования анализируемых штаммов была произведена оценка эффективности синтеза шикимовой кислоты от условий культивирования и состава питательной среды. Оценен вклад влияния концентраций источника углерода (глюкозы) и концентраций аминокислот на титр шикимовой кислоты в ферментационной среде в условиях прерывистого культивирования. Определены оптимальные условия для ее синтеза, позволяюшие обеспечить выход до 808 мкг/мл для штамма B. subtilis 168wt21CSA и 1385 мкг/мл для штамма B. subtilis 5434p4SA
Доп. сведения: Биологический факультет
URI документа: https://elib.bsu.by/handle/123456789/295281
ISBN: 978-985-881-444-1 (ч. 1); 978-985-881-443-4
Лицензия: info:eu-repo/semantics/openAccess
Располагается в коллекциях:2022. Научная конференция студентов и аспирантов БГУ. В трех частях

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
134-137.pdf603,73 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.