Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/295281
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЮй Чао-
dc.date.accessioned2023-03-21T05:42:06Z-
dc.date.available2023-03-21T05:42:06Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citation79-я научная конференция студентов и аспирантов Белорусского государственного университета : материалы конф., Минск, 10–21 мая 2022 г. В 3 ч. Ч. 1 / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: В. Г. Сафонов (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2022. – С. 134-137.-
dc.identifier.isbn978-985-881-444-1 (ч. 1); 978-985-881-443-4-
dc.identifier.urihttps://elib.bsu.by/handle/123456789/295281-
dc.descriptionБиологический факультет-
dc.description.abstractВ результате выполнения настоящей работы были изучены особенности синтеза шикимовой кислоты штаммами B. subtilis 168wt21CSA и B. subtilis 5434p4SA, полученными ранее путем инактивации гена шикиматкиназы, что обеспечило им возможность накопление шикимовой кислоты в ферментационной среде в концентрациях, превышающих значения исходных штаммов в 2-3 раза. Путем измерения концентрации шикимовой кислоты в среде культивирования анализируемых штаммов была произведена оценка эффективности синтеза шикимовой кислоты от условий культивирования и состава питательной среды. Оценен вклад влияния концентраций источника углерода (глюкозы) и концентраций аминокислот на титр шикимовой кислоты в ферментационной среде в условиях прерывистого культивирования. Определены оптимальные условия для ее синтеза, позволяюшие обеспечить выход до 808 мкг/мл для штамма B. subtilis 168wt21CSA и 1385 мкг/мл для штамма B. subtilis 5434p4SA-
dc.language.isoru-
dc.publisherМинск : БГУ-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология-
dc.titleОсобенности синтеза шикимовой кислоты штаммами B. subtilis с инактивированным геном шикиматкиназы-
dc.typeconference paper-
Располагается в коллекциях:2022. Научная конференция студентов и аспирантов БГУ. В трех частях

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
134-137.pdf603,73 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.