Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/291142
Title: | Анализ жирового компонента рациона студентов с позиций риска сердечно-сосудистых заболеваний |
Authors: | Дюбкова-Жерносек, Т. П. |
Keywords: | ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | Минск : Изд. центр БГУ |
Citation: | Здоровье и окружающая среда : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., посвящённой 95-летию республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр гигиены», Минск, 24–25 ноября 2022 г. / М-во здравоохранения Респ. Беларусь, Науч.-практ. центр гигиены ; под общ. ред. А. А. Тарасенко. – Минск : Изд. центр БГУ, 2022. – С. 373–375. |
Abstract: | В статье анализируется жировой компонент рациона студентов 1–3 курсов с позиций риска сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты опроса свидетельствуют о необходимости оптимизации жирового компонента рациона с увеличением в нем квоты источников ω 3 полиненасыщенных жирных кислот (содержащихся преимущественно в жирной морской рыбе), а также некоторых жирных кислот, источником которых являются продукты растительного происхождения (льняное семя, орехи). Наряду с этим требуется уменьшение в структуре рациона обучающихся доли продуктов, являющихся источником насыщенных жирных кислот и трансизомеров жирных кислот промышленного происхождения, прежде всего блюд быстрого приготовления (фастфуда) и мясных гастрономических продуктов (обработанного красного мяса) |
Description: | Раздел 5. Гигиена питания. Статьи |
URI: | https://elib.bsu.by/handle/123456789/291142 |
ISBN: | 978-985-553-773-2 |
Licence: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Appears in Collections: | Статьи кафедры экологии человека |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
373-375.pdf | 178,03 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.