Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/291142
Заглавие документа: Анализ жирового компонента рациона студентов с позиций риска сердечно-сосудистых заболеваний
Авторы: Дюбкова-Жерносек, Т. П.
Тема: ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение
Дата публикации: 2022
Издатель: Минск : Изд. центр БГУ
Библиографическое описание источника: Здоровье и окружающая среда : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., посвящённой 95-летию республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр гигиены», Минск, 24–25 ноября 2022 г. / М-во здравоохранения Респ. Беларусь, Науч.-практ. центр гигиены ; под общ. ред. А. А. Тарасенко. – Минск : Изд. центр БГУ, 2022. – С. 373–375.
Аннотация: В статье анализируется жировой компонент рациона студентов 1–3 курсов с позиций риска сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты опроса свидетельствуют о необходимости оптимизации жирового компонента рациона с увеличением в нем квоты источников ω 3 полиненасыщенных жирных кислот (содержащихся преимущественно в жирной морской рыбе), а также некоторых жирных кислот, источником которых являются продукты растительного происхождения (льняное семя, орехи). Наряду с этим требуется уменьшение в структуре рациона обучающихся доли продуктов, являющихся источником насыщенных жирных кислот и трансизомеров жирных кислот промышленного происхождения, прежде всего блюд быстрого приготовления (фастфуда) и мясных гастрономических продуктов (обработанного красного мяса)
Доп. сведения: Раздел 5. Гигиена питания. Статьи
URI документа: https://elib.bsu.by/handle/123456789/291142
ISBN: 978-985-553-773-2
Лицензия: info:eu-repo/semantics/openAccess
Располагается в коллекциях:Статьи кафедры экологии человека

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
373-375.pdf178,03 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.