Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/291142
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Дюбкова-Жерносек, Т. П. | - |
dc.date.accessioned | 2022-12-23T06:45:45Z | - |
dc.date.available | 2022-12-23T06:45:45Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Здоровье и окружающая среда : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., посвящённой 95-летию республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр гигиены», Минск, 24–25 ноября 2022 г. / М-во здравоохранения Респ. Беларусь, Науч.-практ. центр гигиены ; под общ. ред. А. А. Тарасенко. – Минск : Изд. центр БГУ, 2022. – С. 373–375. | ru |
dc.identifier.isbn | 978-985-553-773-2 | - |
dc.identifier.uri | https://elib.bsu.by/handle/123456789/291142 | - |
dc.description | Раздел 5. Гигиена питания. Статьи | ru |
dc.description.abstract | В статье анализируется жировой компонент рациона студентов 1–3 курсов с позиций риска сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты опроса свидетельствуют о необходимости оптимизации жирового компонента рациона с увеличением в нем квоты источников ω 3 полиненасыщенных жирных кислот (содержащихся преимущественно в жирной морской рыбе), а также некоторых жирных кислот, источником которых являются продукты растительного происхождения (льняное семя, орехи). Наряду с этим требуется уменьшение в структуре рациона обучающихся доли продуктов, являющихся источником насыщенных жирных кислот и трансизомеров жирных кислот промышленного происхождения, прежде всего блюд быстрого приготовления (фастфуда) и мясных гастрономических продуктов (обработанного красного мяса) | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Минск : Изд. центр БГУ | ru |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | ru |
dc.subject | ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение | ru |
dc.title | Анализ жирового компонента рациона студентов с позиций риска сердечно-сосудистых заболеваний | ru |
dc.type | conference paper | ru |
dc.rights.license | CC BY 4.0 | ru |
Располагается в коллекциях: | Статьи кафедры экологии человека |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
373-375.pdf | 178,03 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.