Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/258315
Title: | Формирование культуроведческих знаний и первичных лексических навыков употребления относительных мотивированных единиц безэквивалентной лексики (фрагмент опытного обучения переводу по теме «Французская национальная кухня») |
Other Titles: | Formation of culture-based knowledge and primary vocabulary skills of using relative motivated non-equivalent notions / A. V. Tuchynski |
Authors: | Тучинский, Алексей Викторович |
Keywords: | ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Языкознание ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Народное образование. Педагогика |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | Минск : БГУ |
Citation: | Языковая личность и эффективная коммуникация в современном поликультурном мире : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию Белорус. гос. ун-та, Минск, 29–30 окт. 2020 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: С. В. Воробьева (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2020. – С. 250-255. |
Abstract: | В статье представлен фрагмент опытного обучения студентов пониманию и трансляции относительных мотивированных единиц безэквивалентной лексики по теме «Французская национальна кухня». Обучение включает эвристические задания, направленные на развитие переводческих речевых умений, а также рефлексию деятельности и содержания учебного материала |
Abstract (in another language): | The article provides a fragment of experimental student training to comprehension and translation of motivated non-equivalent notions on the topic “French national cuisine”. Training includes heuristic tasks aimed at developing of translator speech skills as well as reflection of activities and training material content |
Description: | Раздел 4. Лингводидактические технологии формирования готовности к межкультурному общению |
URI: | https://elib.bsu.by/handle/123456789/258315 |
ISBN: | 978-985-566-926-6 |
Appears in Collections: | 2020. Языковая личность и эффективная коммуникация в современном поликультурном мире |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
250-255.pdf | 378,77 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.