Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/258315
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Тучинский, Алексей Викторович | |
dc.date.accessioned | 2021-04-15T10:01:07Z | - |
dc.date.available | 2021-04-15T10:01:07Z | - |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.citation | Языковая личность и эффективная коммуникация в современном поликультурном мире : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию Белорус. гос. ун-та, Минск, 29–30 окт. 2020 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: С. В. Воробьева (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2020. – С. 250-255. | |
dc.identifier.isbn | 978-985-566-926-6 | |
dc.identifier.uri | https://elib.bsu.by/handle/123456789/258315 | - |
dc.description | Раздел 4. Лингводидактические технологии формирования готовности к межкультурному общению | |
dc.description.abstract | В статье представлен фрагмент опытного обучения студентов пониманию и трансляции относительных мотивированных единиц безэквивалентной лексики по теме «Французская национальна кухня». Обучение включает эвристические задания, направленные на развитие переводческих речевых умений, а также рефлексию деятельности и содержания учебного материала | |
dc.language.iso | ru | |
dc.publisher | Минск : БГУ | |
dc.subject | ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Языкознание | |
dc.subject | ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Народное образование. Педагогика | |
dc.title | Формирование культуроведческих знаний и первичных лексических навыков употребления относительных мотивированных единиц безэквивалентной лексики (фрагмент опытного обучения переводу по теме «Французская национальная кухня») | |
dc.title.alternative | Formation of culture-based knowledge and primary vocabulary skills of using relative motivated non-equivalent notions / A. V. Tuchynski | |
dc.type | conference paper | |
dc.description.alternative | The article provides a fragment of experimental student training to comprehension and translation of motivated non-equivalent notions on the topic “French national cuisine”. Training includes heuristic tasks aimed at developing of translator speech skills as well as reflection of activities and training material content | |
Располагается в коллекциях: | 2020. Языковая личность и эффективная коммуникация в современном поликультурном мире |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
250-255.pdf | 378,77 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.