Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/258315
Title: Формирование культуроведческих знаний и первичных лексических навыков употребления относительных мотивированных единиц безэквивалентной лексики (фрагмент опытного обучения переводу по теме «Французская национальная кухня»)
Other Titles: Formation of culture-based knowledge and primary vocabulary skills of using relative motivated non-equivalent notions / A. V. Tuchynski
Authors: Тучинский, Алексей Викторович
Keywords: ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Языкознание
ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Народное образование. Педагогика
Issue Date: 2020
Publisher: Минск : БГУ
Citation: Языковая личность и эффективная коммуникация в современном поликультурном мире : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию Белорус. гос. ун-та, Минск, 29–30 окт. 2020 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: С. В. Воробьева (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2020. – С. 250-255.
Abstract: В статье представлен фрагмент опытного обучения студентов пониманию и трансляции относительных мотивированных единиц безэквивалентной лексики по теме «Французская национальна кухня». Обучение включает эвристические задания, направленные на развитие переводческих речевых умений, а также рефлексию деятельности и содержания учебного материала
Abstract (in another language): The article provides a fragment of experimental student training to comprehension and translation of motivated non-equivalent notions on the topic “French national cuisine”. Training includes heuristic tasks aimed at developing of translator speech skills as well as reflection of activities and training material content
Description: Раздел 4. Лингводидактические технологии формирования готовности к межкультурному общению
URI: https://elib.bsu.by/handle/123456789/258315
ISBN: 978-985-566-926-6
Appears in Collections:2020. Языковая личность и эффективная коммуникация в современном поликультурном мире

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
250-255.pdf378,77 kBAdobe PDFView/Open


PlumX

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.