Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/250154| Title: | Питание студентов с позиций риска сердечно-сосудистых заболеваний, ассоциированных с атеросклерозом |
| Authors: | Дюбкова-Жерносек, Татьяна Петровна |
| Keywords: | ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение |
| Issue Date: | 2020 |
| Publisher: | БГУ |
| Citation: | Женщины-ученые Беларуси и Польши : материалы междунар. науч.-практ. конф., Минск, 26 марта 2020 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол. : И.В. Казакова, И.В. Олюнина (отв. ред.). – Минск : БГУ, 2020. – С. 218–223. |
| Abstract: | Анализируется структура питания 433 студентов университета по результатам анкетного опроса. Студенты употребляют недостаточное количество овощей и фруктов, морской рыбы, но часто используют в питании блюда быстрого приготовления и другие продукты, богатые насыщенными жирными кислотами и трансизомерами жирных кислот. Недостаточная осведомленность студентов в вопросах здорового питания и сформированные пищевые привычки обусловливают включение в рацион продуктов, способствующих увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний, ассоциированных с атеросклерозом. |
| URI: | https://elib.bsu.by/handle/123456789/250154 |
| Appears in Collections: | Статьи кафедры экологии человека |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 176_Питание_студентов_с_позиций_риска_ССЗ.pdf | 237,99 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

