Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/250154
Title: Питание студентов с позиций риска сердечно-сосудистых заболеваний, ассоциированных с атеросклерозом
Authors: Дюбкова-Жерносек, Татьяна Петровна
Keywords: ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение
Issue Date: 2020
Publisher: БГУ
Citation: Женщины-ученые Беларуси и Польши : материалы междунар. науч.-практ. конф., Минск, 26 марта 2020 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол. : И.В. Казакова, И.В. Олюнина (отв. ред.). – Минск : БГУ, 2020. – С. 218–223.
Abstract: Анализируется структура питания 433 студентов университета по результатам анкетного опроса. Студенты употребляют недостаточное количество овощей и фруктов, морской рыбы, но часто используют в питании блюда быстрого приготовления и другие продукты, богатые насыщенными жирными кислотами и трансизомерами жирных кислот. Недостаточная осведомленность студентов в вопросах здорового питания и сформированные пищевые привычки обусловливают включение в рацион продуктов, способствующих увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний, ассоциированных с атеросклерозом.
URI: https://elib.bsu.by/handle/123456789/250154
Appears in Collections:Статьи кафедры экологии человека

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
176_Питание_студентов_с_позиций_риска_ССЗ.pdf237,99 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.