Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/250154
Заглавие документа: Питание студентов с позиций риска сердечно-сосудистых заболеваний, ассоциированных с атеросклерозом
Авторы: Дюбкова-Жерносек, Татьяна Петровна
Тема: ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение
Дата публикации: 2020
Издатель: БГУ
Библиографическое описание источника: Женщины-ученые Беларуси и Польши : материалы междунар. науч.-практ. конф., Минск, 26 марта 2020 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол. : И.В. Казакова, И.В. Олюнина (отв. ред.). – Минск : БГУ, 2020. – С. 218–223.
Аннотация: Анализируется структура питания 433 студентов университета по результатам анкетного опроса. Студенты употребляют недостаточное количество овощей и фруктов, морской рыбы, но часто используют в питании блюда быстрого приготовления и другие продукты, богатые насыщенными жирными кислотами и трансизомерами жирных кислот. Недостаточная осведомленность студентов в вопросах здорового питания и сформированные пищевые привычки обусловливают включение в рацион продуктов, способствующих увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний, ассоциированных с атеросклерозом.
URI документа: https://elib.bsu.by/handle/123456789/250154
Располагается в коллекциях:Статьи кафедры экологии человека

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
176_Питание_студентов_с_позиций_риска_ССЗ.pdf237,99 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.