Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/212375
Title: Антиоксиданты в питании студентов и их значение для ЗОЖ
Other Titles: Antioxidants in students’ food and their role for a healthy lifestyle / Zh.G. Zaitseva
Authors: Зайцева, Ж. Г.
Keywords: ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение
Issue Date: 2018
Publisher: Минск : БГУ
Citation: Современные проблемы формирования здорового образа жизни у студенческой молодежи : материалы Международной научно-практической интернет-конференции, 16–17 мая 2018 г., Минск, Беларусь / БГУ, Фак. социокультурных коммуникаций, Каф. экологии человека ; редкол.: И. В. Пантюк (отв. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2018 г. – С. 84-87.
Abstract: Применение таких продуктов питания, как овощи, фрукты и растительные масла может значительно увеличить общий объем антиоксидантов в сыворотке крови и уменьшить окислительный стресс. Это напрямую связано с профилактикой заболеваний в промышленных городах. Целью настоящего исследования было изучение состава рационов питания среди 284 студентов-медиков из г. Красноярска в сравнительном аспекте со студентами-медиками из Польши, Беларуси и Литвы в рамках международного проекта "Формирование у студенческой молодежи здорового образа жизни". В целом потребление антиоксидантов было невысоким и ни в одной из групп студенты не придерживались принципов рациональности питания: неудовлетворительное потребление фруктов, овощей и растительного масла. Разработана веб-страница, чтобы повысить знания студентов в контексте формирования меню.
Abstract (in another language): The use of food such as vegetables, fruits and vegetable oils can significantly increase the total amount of antioxidants in the blood serum and reduce oxidative stress. This is directly related to the prevention of diseases in industrial cities. The purpose of this reseach was to study the composition of diets among 284 medical students from Krasnoyarsk in comparative terms with medical students from Poland, Belarus and Lithuania within the framework of the international project "Forming a healthy lifestyle among students". In general, the consumption of antioxidants was low and none of the groups adhered to the principles of rationality of nutrition: unsatisfactory consumption of fruits, vegetables and vegetable oil. The website for students has been developed to increase their knowledge in the context of the formation of the menu.
Description: Секция 3. Внедрение и использование здоровьесберегающих технологий в образовательном процессе вуза и в жизнедеятельности студентов
URI: http://elib.bsu.by/handle/123456789/212375
Registration number: №005814082018, Деп. в БГУ 14.08.2018
Appears in Collections:2018. Современные проблемы формирования здорового образа жизни у студенческой молодежи

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
84-87.pdf426,21 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.