Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/212375
Заглавие документа: Антиоксиданты в питании студентов и их значение для ЗОЖ
Другое заглавие: Antioxidants in students’ food and their role for a healthy lifestyle / Zh.G. Zaitseva
Авторы: Зайцева, Ж. Г.
Тема: ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение
Дата публикации: 2018
Издатель: Минск : БГУ
Библиографическое описание источника: Современные проблемы формирования здорового образа жизни у студенческой молодежи : материалы Международной научно-практической интернет-конференции, 16–17 мая 2018 г., Минск, Беларусь / БГУ, Фак. социокультурных коммуникаций, Каф. экологии человека ; редкол.: И. В. Пантюк (отв. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2018 г. – С. 84-87.
Аннотация: Применение таких продуктов питания, как овощи, фрукты и растительные масла может значительно увеличить общий объем антиоксидантов в сыворотке крови и уменьшить окислительный стресс. Это напрямую связано с профилактикой заболеваний в промышленных городах. Целью настоящего исследования было изучение состава рационов питания среди 284 студентов-медиков из г. Красноярска в сравнительном аспекте со студентами-медиками из Польши, Беларуси и Литвы в рамках международного проекта "Формирование у студенческой молодежи здорового образа жизни". В целом потребление антиоксидантов было невысоким и ни в одной из групп студенты не придерживались принципов рациональности питания: неудовлетворительное потребление фруктов, овощей и растительного масла. Разработана веб-страница, чтобы повысить знания студентов в контексте формирования меню.
Аннотация (на другом языке): The use of food such as vegetables, fruits and vegetable oils can significantly increase the total amount of antioxidants in the blood serum and reduce oxidative stress. This is directly related to the prevention of diseases in industrial cities. The purpose of this reseach was to study the composition of diets among 284 medical students from Krasnoyarsk in comparative terms with medical students from Poland, Belarus and Lithuania within the framework of the international project "Forming a healthy lifestyle among students". In general, the consumption of antioxidants was low and none of the groups adhered to the principles of rationality of nutrition: unsatisfactory consumption of fruits, vegetables and vegetable oil. The website for students has been developed to increase their knowledge in the context of the formation of the menu.
Доп. сведения: Секция 3. Внедрение и использование здоровьесберегающих технологий в образовательном процессе вуза и в жизнедеятельности студентов
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/212375
Регистрационный номер: №005814082018, Деп. в БГУ 14.08.2018
Располагается в коллекциях:2018. Современные проблемы формирования здорового образа жизни у студенческой молодежи

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
84-87.pdf426,21 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.