Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/203204
Заглавие документа: Содержание бактерий bacillus cereus в рисе и рисовых продуктах в зависимости от различных видов тепловой обработки и способов хранения : аннотация к дипломной работе / Ольга Сергеевна Марусич; МГЭИ им. А. Д. Сахарова БГУ, Факультет экологической медицины, Кафедра иммунологии и экологической эпидемиологии; науч. рук. Грицкевич Е. Р.
Авторы: Марусич, Ольга Сергеевна
Тема: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
Дата публикации: июн-2018
Издатель: Минск : МГЭУ им. А. Д. Сахарова БГУ
Аннотация: Результаты исследования позволили проанализировать влияние способов хранения и термической обработки на содержание бактерий B. cereus в рисе и рисовых кашах быстрого приготовления, без наполнителей, требующих варки, хранящихся при температуре 4°C и 24°C в течение 24 и 48 часов. При хранении исследуемого материала при температуре 24°C полученные данные превышали пороговое значение 1*105 КОЕ/г, способных вызывать токсикоинфекции, в зависимости от времени хранения, от 3 до 6 раз, что может говорить о том, что сырье используемое для приготовления пищевых продуктов на рисовой основе, было контаминировано вегетативными клетками и спорами B. cereus.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/203204
Располагается в коллекциях:2018

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
аннотМарусичОС062018.pdf331,11 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.