Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/203204
Заглавие документа: | Содержание бактерий bacillus cereus в рисе и рисовых продуктах в зависимости от различных видов тепловой обработки и способов хранения : аннотация к дипломной работе / Ольга Сергеевна Марусич; МГЭИ им. А. Д. Сахарова БГУ, Факультет экологической медицины, Кафедра иммунологии и экологической эпидемиологии; науч. рук. Грицкевич Е. Р. |
Авторы: | Марусич, Ольга Сергеевна |
Тема: | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология |
Дата публикации: | июн-2018 |
Издатель: | Минск : МГЭУ им. А. Д. Сахарова БГУ |
Аннотация: | Результаты исследования позволили проанализировать влияние способов хранения и термической обработки на содержание бактерий B. cereus в рисе и рисовых кашах быстрого приготовления, без наполнителей, требующих варки, хранящихся при температуре 4°C и 24°C в течение 24 и 48 часов. При хранении исследуемого материала при температуре 24°C полученные данные превышали пороговое значение 1*105 КОЕ/г, способных вызывать токсикоинфекции, в зависимости от времени хранения, от 3 до 6 раз, что может говорить о том, что сырье используемое для приготовления пищевых продуктов на рисовой основе, было контаминировано вегетативными клетками и спорами B. cereus. |
URI документа: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/203204 |
Располагается в коллекциях: | 2018 |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
аннотМарусичОС062018.pdf | 331,11 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.