Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/188873
Title: | Новый способ получения ферментного препарата бета-галактозидаз дрожжей и молочнокислых бактерий |
Authors: | Рябцева, С. А. Скрипнюк, А. А. Котова, А. А. Храмцов, А. Г. Родная, А. Б. Лодыгин, А. Д. Мартак, А. А. |
Keywords: | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Биотехнология |
Issue Date: | 2017 |
Publisher: | Минск – Ставрополь : Белорусский государственный университет, Северо-Кавказский федеральный университет |
Citation: | Молекулярно-генетические и биотехнологические основы получения и применения синтетических и природных биологически активных веществ (Нарочанские чтения - 11): материалы Международной научно-практической конференции (20–23 сентября 2017 г.) / БГУ, СКФУ, САФУ; составители: В.П. Курченко, А.Д. Лодыгин. – Минск – Ставрополь : Белорусский государственный университет, Северо-Кавказский федеральный университет, 2017. – С. 257-261. |
Abstract: | Описаны процессы получения комбинированного ферментного препарата β-галактозидаз дрожжевого и бактериального происхождения, имеющего расширенный рН и температурный диапазон действия. Полученный по предлагаемой технологии фермент имеет низкую стоимость за счет применения для культивирования микроорганизмов вторичного молочного лактозосодержащего сырья и интенсификации процессов культивирования. Предусмотрено использование лактозосбраживающих дрожжей и термофильных молочнокислых бактерий, применяющихся в производстве пищевых продуктов |
Description: | Раздел 2. Инновационные биотехнологии в медицине, ветеринарии, сельском хозяйстве и других отраслях |
URI: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/188873 |
ISBN: | 978-5-9596-1348-8 |
Appears in Collections: | 2017. Молекулярно-генетические и биотехнологические основы получения и применения синтетических и природных биологически активных веществ (Нарочанские чтения - 11) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
257-261.pdf | 523,22 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.