Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/16261
Заглавие документа: Функции и свойства антоцианов растительного сырья
Авторы: Макаревич, А. М.
Дата публикации: 2009
Издатель: БГУ
Библиографическое описание источника: Труды Белорусского государственного университета: научный журнал
Аннотация: Антоцианы – класс окрашенных флавоноидов, обеспечивающих оранжевый, красный, фиолетовый и пурпурный цвета. Антоцианы синтезируются из своих антоцианидинов, объединых с гликозильной, ацильной и метильной группами в различных комбинациях, чем объясняется многообразие окрасок цветов, плодов и др. В последние годы особенно интенсивно проводятся исследования антиокислительной активности антоцианов растительного сырья и их участие в антиоксидантной системе растения в целом. Рассматривается перспективность использования антоцианидинов и их гликозидов в современных биотехнологических процессах, как важных компонентов пищевых, косметических, фармакологических продуктов.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/16261
Располагается в коллекциях:2009 : Том 4. Часть 2.

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
2009-4-2-147-157.pdf246,94 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.