Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/16261
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Макаревич, А. М. | - |
dc.date.accessioned | 2012-10-05T20:47:57Z | - |
dc.date.available | 2012-10-05T20:47:57Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | Труды Белорусского государственного университета: научный журнал | ru |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/16261 | - |
dc.description.abstract | Антоцианы – класс окрашенных флавоноидов, обеспечивающих оранжевый, красный, фиолетовый и пурпурный цвета. Антоцианы синтезируются из своих антоцианидинов, объединых с гликозильной, ацильной и метильной группами в различных комбинациях, чем объясняется многообразие окрасок цветов, плодов и др. В последние годы особенно интенсивно проводятся исследования антиокислительной активности антоцианов растительного сырья и их участие в антиоксидантной системе растения в целом. Рассматривается перспективность использования антоцианидинов и их гликозидов в современных биотехнологических процессах, как важных компонентов пищевых, косметических, фармакологических продуктов. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГУ | ru |
dc.title | Функции и свойства антоцианов растительного сырья | ru |
Располагается в коллекциях: | 2009 : Том 4. Часть 2. |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
2009-4-2-147-157.pdf | 246,94 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.