Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/16261
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorМакаревич, А. М.-
dc.date.accessioned2012-10-05T20:47:57Z-
dc.date.available2012-10-05T20:47:57Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationТруды Белорусского государственного университета: научный журналru
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/16261-
dc.description.abstractАнтоцианы – класс окрашенных флавоноидов, обеспечивающих оранжевый, красный, фиолетовый и пурпурный цвета. Антоцианы синтезируются из своих антоцианидинов, объединых с гликозильной, ацильной и метильной группами в различных комбинациях, чем объясняется многообразие окрасок цветов, плодов и др. В последние годы особенно интенсивно проводятся исследования антиокислительной активности антоцианов растительного сырья и их участие в антиоксидантной системе растения в целом. Рассматривается перспективность использования антоцианидинов и их гликозидов в современных биотехнологических процессах, как важных компонентов пищевых, косметических, фармакологических продуктов.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГУru
dc.titleФункции и свойства антоцианов растительного сырьяru
Располагается в коллекциях:2009 : Том 4. Часть 2.

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
2009-4-2-147-157.pdf246,94 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.