Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/16261
Title: Функции и свойства антоцианов растительного сырья
Authors: Макаревич, А. М.
Issue Date: 2009
Publisher: БГУ
Citation: Труды Белорусского государственного университета: научный журнал
Abstract: Антоцианы – класс окрашенных флавоноидов, обеспечивающих оранжевый, красный, фиолетовый и пурпурный цвета. Антоцианы синтезируются из своих антоцианидинов, объединых с гликозильной, ацильной и метильной группами в различных комбинациях, чем объясняется многообразие окрасок цветов, плодов и др. В последние годы особенно интенсивно проводятся исследования антиокислительной активности антоцианов растительного сырья и их участие в антиоксидантной системе растения в целом. Рассматривается перспективность использования антоцианидинов и их гликозидов в современных биотехнологических процессах, как важных компонентов пищевых, косметических, фармакологических продуктов.
URI: http://elib.bsu.by/handle/123456789/16261
Appears in Collections:2009 : Том 4. Часть 2.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2009-4-2-147-157.pdf246,94 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.