Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/16261
Title: | Функции и свойства антоцианов растительного сырья |
Authors: | Макаревич, А. М. |
Issue Date: | 2009 |
Publisher: | БГУ |
Citation: | Труды Белорусского государственного университета: научный журнал |
Abstract: | Антоцианы – класс окрашенных флавоноидов, обеспечивающих оранжевый, красный, фиолетовый и пурпурный цвета. Антоцианы синтезируются из своих антоцианидинов, объединых с гликозильной, ацильной и метильной группами в различных комбинациях, чем объясняется многообразие окрасок цветов, плодов и др. В последние годы особенно интенсивно проводятся исследования антиокислительной активности антоцианов растительного сырья и их участие в антиоксидантной системе растения в целом. Рассматривается перспективность использования антоцианидинов и их гликозидов в современных биотехнологических процессах, как важных компонентов пищевых, косметических, фармакологических продуктов. |
URI: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/16261 |
Appears in Collections: | 2009 : Том 4. Часть 2. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2009-4-2-147-157.pdf | 246,94 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.