Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/16261
Заглавие документа: | Функции и свойства антоцианов растительного сырья |
Авторы: | Макаревич, А. М. |
Дата публикации: | 2009 |
Издатель: | БГУ |
Библиографическое описание источника: | Труды Белорусского государственного университета: научный журнал |
Аннотация: | Антоцианы – класс окрашенных флавоноидов, обеспечивающих оранжевый, красный, фиолетовый и пурпурный цвета. Антоцианы синтезируются из своих антоцианидинов, объединых с гликозильной, ацильной и метильной группами в различных комбинациях, чем объясняется многообразие окрасок цветов, плодов и др. В последние годы особенно интенсивно проводятся исследования антиокислительной активности антоцианов растительного сырья и их участие в антиоксидантной системе растения в целом. Рассматривается перспективность использования антоцианидинов и их гликозидов в современных биотехнологических процессах, как важных компонентов пищевых, косметических, фармакологических продуктов. |
URI документа: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/16261 |
Располагается в коллекциях: | 2009 : Том 4. Часть 2. |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
2009-4-2-147-157.pdf | 246,94 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.