Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/16247| Заглавие документа: | Оценка подлинности коньячной продукции |
| Авторы: | Урсул, О. Н. Курченко, В. П. Почицкая, И. М. |
| Дата публикации: | 2009 |
| Издатель: | БГУ |
| Библиографическое описание источника: | Труды Белорусского государственного университета: научный журнал |
| Аннотация: | Оценка подлинности и качества коньячной продукции является обязательной и представляет собой одно из звеньев предотвращения попадания на рынок недоброкачественных и фальсифицированных алкогольных напитков. Поскольку основной целью установления подлинности коньяков является выявление возможных признаков фальсификации, которые, как правило, не регламентируются нормативными документами, то необходим комплексный подход в исследовании их состава. В данной работе предложены системы, моделирующие процесс выдержки, на примере которых были проанализированы изменения в составе летучих и нелетучих компонентов, характерных для коньяков. Оценка проводилась с помощью математической обработки результатов инструментальных методов исследований. В результате комплекса проведенных исследований выявлена продукция, изготовленная с использованием спиртосодержащих жидкостей невиноградного происхождения. Отмечены региональные отличия в компонентном составе продукции Армении и Франции. Выделены коньяки, изготовленные с использованием дополнительно внесенных компонентов. |
| URI документа: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/16247 |
| Располагается в коллекциях: | 2009 : Том 4. Часть 1. |
Полный текст документа:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| 2009-4-1-226-236.pdf | 229,12 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.

