Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/16247
Title: Оценка подлинности коньячной продукции
Authors: Урсул, О. Н.
Курченко, В. П.
Почицкая, И. М.
Issue Date: 2009
Publisher: БГУ
Citation: Труды Белорусского государственного университета: научный журнал
Abstract: Оценка подлинности и качества коньячной продукции является обязательной и представляет собой одно из звеньев предотвращения попадания на рынок недоброкачественных и фальсифицированных алкогольных напитков. Поскольку основной целью установления подлинности коньяков является выявление возможных признаков фальсификации, которые, как правило, не регламентируются нормативными документами, то необходим комплексный подход в исследовании их состава. В данной работе предложены системы, моделирующие процесс выдержки, на примере которых были проанализированы изменения в составе летучих и нелетучих компонентов, характерных для коньяков. Оценка проводилась с помощью математической обработки результатов инструментальных методов исследований. В результате комплекса проведенных исследований выявлена продукция, изготовленная с использованием спиртосодержащих жидкостей невиноградного происхождения. Отмечены региональные отличия в компонентном составе продукции Армении и Франции. Выделены коньяки, изготовленные с использованием дополнительно внесенных компонентов.
URI: http://elib.bsu.by/handle/123456789/16247
Appears in Collections:2009 : Том 4. Часть 1.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2009-4-1-226-236.pdf229,12 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.