Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/16247
Title: | Оценка подлинности коньячной продукции |
Authors: | Урсул, О. Н. Курченко, В. П. Почицкая, И. М. |
Issue Date: | 2009 |
Publisher: | БГУ |
Citation: | Труды Белорусского государственного университета: научный журнал |
Abstract: | Оценка подлинности и качества коньячной продукции является обязательной и представляет собой одно из звеньев предотвращения попадания на рынок недоброкачественных и фальсифицированных алкогольных напитков. Поскольку основной целью установления подлинности коньяков является выявление возможных признаков фальсификации, которые, как правило, не регламентируются нормативными документами, то необходим комплексный подход в исследовании их состава. В данной работе предложены системы, моделирующие процесс выдержки, на примере которых были проанализированы изменения в составе летучих и нелетучих компонентов, характерных для коньяков. Оценка проводилась с помощью математической обработки результатов инструментальных методов исследований. В результате комплекса проведенных исследований выявлена продукция, изготовленная с использованием спиртосодержащих жидкостей невиноградного происхождения. Отмечены региональные отличия в компонентном составе продукции Армении и Франции. Выделены коньяки, изготовленные с использованием дополнительно внесенных компонентов. |
URI: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/16247 |
Appears in Collections: | 2009 : Том 4. Часть 1. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2009-4-1-226-236.pdf | 229,12 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.