Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/16247
Заглавие документа: Оценка подлинности коньячной продукции
Авторы: Урсул, О. Н.
Курченко, В. П.
Почицкая, И. М.
Дата публикации: 2009
Издатель: БГУ
Библиографическое описание источника: Труды Белорусского государственного университета: научный журнал
Аннотация: Оценка подлинности и качества коньячной продукции является обязательной и представляет собой одно из звеньев предотвращения попадания на рынок недоброкачественных и фальсифицированных алкогольных напитков. Поскольку основной целью установления подлинности коньяков является выявление возможных признаков фальсификации, которые, как правило, не регламентируются нормативными документами, то необходим комплексный подход в исследовании их состава. В данной работе предложены системы, моделирующие процесс выдержки, на примере которых были проанализированы изменения в составе летучих и нелетучих компонентов, характерных для коньяков. Оценка проводилась с помощью математической обработки результатов инструментальных методов исследований. В результате комплекса проведенных исследований выявлена продукция, изготовленная с использованием спиртосодержащих жидкостей невиноградного происхождения. Отмечены региональные отличия в компонентном составе продукции Армении и Франции. Выделены коньяки, изготовленные с использованием дополнительно внесенных компонентов.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/16247
Располагается в коллекциях:2009 : Том 4. Часть 1.

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
2009-4-1-226-236.pdf229,12 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.