Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/16243
Title: Особенности состава козьего молока как компонента продуктов питания
Authors: Симоненко, С. В.
Лесь, Г. М.
Хованова, И. В.
Головач, Т. Н.
Гавриленко, Н. В.
Червяковский, Е. М.
Курченко, В. П.
Issue Date: 2009
Publisher: БГУ
Citation: Труды Белорусского государственного университета: научный журнал
Abstract: Проведены сравнительные исследования белкового, витаминного, минерального, амино- и жирнокислотного состава коровьего, козьего и женского молока. С использованием электрофоретического, хроматографического и иммунохимического методов установлено, что сывороточные белки козьего молока отличаются по фракционному составу и физико-химическим свойствам от белков коровьего молока, но обладают сходной иммунореактивностью. Показано, что козье молоко не уступает, а по ряду показателей превосходит коровье молоко как компонент различных продуктов питания.
URI: http://elib.bsu.by/handle/123456789/16243
Appears in Collections:2009 : Том 4. Часть 1.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2009-4-1-108-114.pdf353,13 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.