Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/121907
Заглавие документа: | Инулин из топинамбура: биосинтез, структура, свойства, применение |
Авторы: | Леонтьев, В. Н. Титок, В. В. Дубарь, Д. А. Игнатовец, О. С. Лугин, В. Г. Феськова, Е. В. |
Тема: | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Биотехнология |
Дата публикации: | 2014 |
Издатель: | Минск : БГУ |
Библиографическое описание источника: | Труды белорусского государственного университета. Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем. 2014. - Т. 9, ч. 1. - С. 180-185 |
Аннотация: | Инулин – полидисперсный фруктан, смесь олигомеров и полимеров фруктозы, который содержится во многих представителях растительного мира, в том числе и в топинамбуре. В статье описаны реакции биосинтеза, структура инулина и его применение. Продемонстрирована возможность использования топинамбура как источника указанного углевода при промышленном производстве фитопрепаратов, пищевых добавок и других видов продукции. Проведены исследования по продуктивности различных сортов данной культуры, установлено содержание инулина в клубнях методом термогравиметрии. |
URI документа: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/121907 |
ISSN: | 2220-5896 |
Располагается в коллекциях: | 2014 : Том 9. Часть 1. |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
180-185.pdf | 282,33 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.