Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/121907
Заглавие документа: Инулин из топинамбура: биосинтез, структура, свойства, применение
Авторы: Леонтьев, В. Н.
Титок, В. В.
Дубарь, Д. А.
Игнатовец, О. С.
Лугин, В. Г.
Феськова, Е. В.
Тема: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение
ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Биотехнология
Дата публикации: 2014
Издатель: Минск : БГУ
Библиографическое описание источника: Труды белорусского государственного университета. Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем. 2014. - Т. 9, ч. 1. - С. 180-185
Аннотация: Инулин – полидисперсный фруктан, смесь олигомеров и полимеров фруктозы, который содержится во многих представителях растительного мира, в том числе и в топинамбуре. В статье описаны реакции биосинтеза, структура инулина и его применение. Продемонстрирована возможность использования топинамбура как источника указанного углевода при промышленном производстве фитопрепаратов, пищевых добавок и других видов продукции. Проведены исследования по продуктивности различных сортов данной культуры, установлено содержание инулина в клубнях методом термогравиметрии.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/121907
ISSN: 2220-5896
Располагается в коллекциях:2014 : Том 9. Часть 1.

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
180-185.pdf282,33 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.