Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/121902
Заглавие документа: | Антигенные свойства и антирадикальная активность ферментативных гидролизатов белков молочной сыворотки |
Авторы: | Головач, Т. Н. Курченко, В. П. Кравцова, О. И. До Чунг Ши |
Тема: | ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Сельское и лесное хозяйство ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология |
Дата публикации: | 2014 |
Издатель: | Минск : БГУ |
Библиографическое описание источника: | Труды белорусского государственного университета. Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем. 2014. - Т. 9, ч. 1. - С. 172-179 |
Аннотация: | Проведено комплексное сравнительное исследование антиоксидантных и антигенных свойств экспериментальных образцов частичных гидролизатов сывороточных белков и аналогов зарубежного производства с различной степенью расщепления субстратов и пептидным профилем. Установлено возрастание радикал-восстанавливающей активности гидролизованной молочной сыворотки в 1,77−5,71 раза и снижение остаточной антигенности пептидной фракции (mr≤10 кДа) в пределах 10-2–10-3 отн. ед. по сравнению с нерасщепленными сывороточными белками. Показатели экспериментальные образцов гидролизатов, полученных с применением термолизина, трипсина, алкалазы, смеси трипсина и алкалазы, соответствуют характеристикам зарубежных аналогов, предназначенных для использования в качестве компонента функциональных продуктов питания. |
URI документа: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/121902 |
ISSN: | 2220-5896 |
Располагается в коллекциях: | 2014 : Том 9. Часть 1. |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
172-179.pdf | 319,7 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.