Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/121902
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorГоловач, Т. Н.-
dc.contributor.authorКурченко, В. П.-
dc.contributor.authorКравцова, О. И.-
dc.contributor.authorДо Чунг Ши-
dc.date.accessioned2015-11-09T12:40:26Z-
dc.date.available2015-11-09T12:40:26Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationТруды белорусского государственного университета. Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем. 2014. - Т. 9, ч. 1. - С. 172-179ru
dc.identifier.issn2220-5896-
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/121902-
dc.description.abstractПроведено комплексное сравнительное исследование антиоксидантных и антигенных свойств экспериментальных образцов частичных гидролизатов сывороточных белков и аналогов зарубежного производства с различной степенью расщепления субстратов и пептидным профилем. Установлено возрастание радикал-восстанавливающей активности гидролизованной молочной сыворотки в 1,77−5,71 раза и снижение остаточной антигенности пептидной фракции (mr≤10 кДа) в пределах 10-2–10-3 отн. ед. по сравнению с нерасщепленными сывороточными белками. Показатели экспериментальные образцов гидролизатов, полученных с применением термолизина, трипсина, алкалазы, смеси трипсина и алкалазы, соответствуют характеристикам зарубежных аналогов, предназначенных для использования в качестве компонента функциональных продуктов питания.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherМинск : БГУru
dc.subjectЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Сельское и лесное хозяйствоru
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биологияru
dc.titleАнтигенные свойства и антирадикальная активность ферментативных гидролизатов белков молочной сывороткиru
dc.typearticleru
Располагается в коллекциях:2014 : Том 9. Часть 1.

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
172-179.pdf319,7 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.