Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/121902
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Головач, Т. Н. | - |
dc.contributor.author | Курченко, В. П. | - |
dc.contributor.author | Кравцова, О. И. | - |
dc.contributor.author | До Чунг Ши | - |
dc.date.accessioned | 2015-11-09T12:40:26Z | - |
dc.date.available | 2015-11-09T12:40:26Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | Труды белорусского государственного университета. Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем. 2014. - Т. 9, ч. 1. - С. 172-179 | ru |
dc.identifier.issn | 2220-5896 | - |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/121902 | - |
dc.description.abstract | Проведено комплексное сравнительное исследование антиоксидантных и антигенных свойств экспериментальных образцов частичных гидролизатов сывороточных белков и аналогов зарубежного производства с различной степенью расщепления субстратов и пептидным профилем. Установлено возрастание радикал-восстанавливающей активности гидролизованной молочной сыворотки в 1,77−5,71 раза и снижение остаточной антигенности пептидной фракции (mr≤10 кДа) в пределах 10-2–10-3 отн. ед. по сравнению с нерасщепленными сывороточными белками. Показатели экспериментальные образцов гидролизатов, полученных с применением термолизина, трипсина, алкалазы, смеси трипсина и алкалазы, соответствуют характеристикам зарубежных аналогов, предназначенных для использования в качестве компонента функциональных продуктов питания. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Минск : БГУ | ru |
dc.subject | ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Сельское и лесное хозяйство | ru |
dc.subject | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология | ru |
dc.title | Антигенные свойства и антирадикальная активность ферментативных гидролизатов белков молочной сыворотки | ru |
dc.type | article | ru |
Располагается в коллекциях: | 2014 : Том 9. Часть 1. |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
172-179.pdf | 319,7 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.