Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: http://elib.bsu.by/handle/123456789/121902
Заглавие документа: Антигенные свойства и антирадикальная активность ферментативных гидролизатов белков молочной сыворотки
Авторы: Головач, Т. Н.
Курченко, В. П.
Кравцова, О. И.
До Чунг Ши
Тема: ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Сельское и лесное хозяйство
ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
Дата публикации: 2014
Издатель: Минск : БГУ
Библиографическое описание источника: Труды белорусского государственного университета. Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем. 2014. - Т. 9, ч. 1. - С. 172-179
Аннотация: Проведено комплексное сравнительное исследование антиоксидантных и антигенных свойств экспериментальных образцов частичных гидролизатов сывороточных белков и аналогов зарубежного производства с различной степенью расщепления субстратов и пептидным профилем. Установлено возрастание радикал-восстанавливающей активности гидролизованной молочной сыворотки в 1,77−5,71 раза и снижение остаточной антигенности пептидной фракции (mr≤10 кДа) в пределах 10-2–10-3 отн. ед. по сравнению с нерасщепленными сывороточными белками. Показатели экспериментальные образцов гидролизатов, полученных с применением термолизина, трипсина, алкалазы, смеси трипсина и алкалазы, соответствуют характеристикам зарубежных аналогов, предназначенных для использования в качестве компонента функциональных продуктов питания.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/121902
ISSN: 2220-5896
Располагается в коллекциях:2014 : Том 9. Часть 1.

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
172-179.pdf319,7 kBAdobe PDFОткрыть


Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.