Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/121707
Заглавие документа: | Семена амаранта как источник биологически активных веществ |
Авторы: | Као Тхи Хуе Нгуен Тхи Минь Ханг Ле Нгуен Тхань Нгуен Ван Хунг Спиридович, Е. В. Алексеева, Е. И. |
Тема: | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология |
Дата публикации: | 2014 |
Издатель: | Минск : БГУ |
Библиографическое описание источника: | Труды белорусского государственного университета. Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем. 2014. - Т. 9, ч. 1. - С. 62-66 |
Аннотация: | В данной работе был исследован химический состав зерна амаранта белосемянного Amaranthus viridis и красносемянного Amaranthus tricolor сортов. Показано, что семена исследованных сортов амаранта содержит большое количество крахмала (около 60%), белков (16,5–19%) и липидов (6,3–6,7%). Изучены компонентный состав и физико-химические показатели амарантового масла, экстрагируемого н-гексаном. Установлено, что в амарантовом масле содержится достаточное количество ненасыщенных жирных кислот (около 66%) и сквалена (6,3–6,7%). Следовательно, семена амаранта могут рассматриваться как источники биологически активных веществ. |
URI документа: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/121707 |
ISSN: | 2220-5896 |
Располагается в коллекциях: | 2014 : Том 9. Часть 1. |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.