Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: http://elib.bsu.by/handle/123456789/121707
Заглавие документа: Семена амаранта как источник биологически активных веществ
Авторы: Као Тхи Хуе
Нгуен Тхи Минь Ханг
Ле Нгуен Тхань
Нгуен Ван Хунг
Спиридович, Е. В.
Алексеева, Е. И.
Тема: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
Дата публикации: 2014
Издатель: Минск : БГУ
Библиографическое описание источника: Труды белорусского государственного университета. Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем. 2014. - Т. 9, ч. 1. - С. 62-66
Аннотация: В данной работе был исследован химический состав зерна амаранта белосемянного Amaranthus viridis и красносемянного Amaranthus tricolor сортов. Показано, что семена исследованных сортов амаранта содержит большое количество крахмала (около 60%), белков (16,5–19%) и липидов (6,3–6,7%). Изучены компонентный состав и физико-химические показатели амарантового масла, экстрагируемого н-гексаном. Установлено, что в амарантовом масле содержится достаточное количество ненасыщенных жирных кислот (около 66%) и сквалена (6,3–6,7%). Следовательно, семена амаранта могут рассматриваться как источники биологически активных веществ.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/121707
ISSN: 2220-5896
Располагается в коллекциях:2014 : Том 9. Часть 1.

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
62-66.pdf263,07 kBAdobe PDFОткрыть


Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.