Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/121707
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Као Тхи Хуе | - |
dc.contributor.author | Нгуен Тхи Минь Ханг | - |
dc.contributor.author | Ле Нгуен Тхань | - |
dc.contributor.author | Нгуен Ван Хунг | - |
dc.contributor.author | Спиридович, Е. В. | - |
dc.contributor.author | Алексеева, Е. И. | - |
dc.date.accessioned | 2015-11-03T10:20:43Z | - |
dc.date.available | 2015-11-03T10:20:43Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | Труды белорусского государственного университета. Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем. 2014. - Т. 9, ч. 1. - С. 62-66 | ru |
dc.identifier.issn | 2220-5896 | - |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/121707 | - |
dc.description.abstract | В данной работе был исследован химический состав зерна амаранта белосемянного Amaranthus viridis и красносемянного Amaranthus tricolor сортов. Показано, что семена исследованных сортов амаранта содержит большое количество крахмала (около 60%), белков (16,5–19%) и липидов (6,3–6,7%). Изучены компонентный состав и физико-химические показатели амарантового масла, экстрагируемого н-гексаном. Установлено, что в амарантовом масле содержится достаточное количество ненасыщенных жирных кислот (около 66%) и сквалена (6,3–6,7%). Следовательно, семена амаранта могут рассматриваться как источники биологически активных веществ. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Минск : БГУ | ru |
dc.subject | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология | ru |
dc.title | Семена амаранта как источник биологически активных веществ | ru |
dc.type | article | ru |
Располагается в коллекциях: | 2014 : Том 9. Часть 1. |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.