Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/121476
Заглавие документа: Некоторые аспекты технологии получения желатина из коллагенсодержащих вторичных рыбных ресурсов: обзор
Авторы: Као Тхи Хуе
Нгуен Тхи Минь Ханг
Нгуен Ван Хунг
Курченко, В. П.
Ризевский, С. В.
Головач, Т. Н.
Разумовская, Р. Г.
Чубарова, А. С.
Тема: ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Пищевая промышленность
Дата публикации: 2014
Издатель: Минск : БГУ
Библиографическое описание источника: Труды белорусского государственного университета. Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем. 2014. - Т. 9, ч. 1. - С. 23-32
Аннотация: В обзоре рассматриваются преспективы использования коллагенсодержащих вторичных рыбных ресурсов для получения желатина, имеющего широкий спектр применения в пищевой, фармацевтической промышленности и других отраслях народного хозяйства. Представлены основные направления совершенствования технологии желатина из кожи щуки Волго-Каспийского бассейна и вьетнамского пангасиуса. Приведены данные по химическому составу, физико-химическим свойствам желатина рыбного происхождения, рассмотрены перспективы его применения в пищевой промышленности в качестве структурообразователя для производства колбасных изделий и сорбента для осветления сока и виноматериала.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/121476
ISSN: 2220-5896
Располагается в коллекциях:2014 : Том 9. Часть 1.

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
23-32.pdf318,26 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.