Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: http://elib.bsu.by/handle/123456789/121476
Title: Некоторые аспекты технологии получения желатина из коллагенсодержащих вторичных рыбных ресурсов: обзор
Authors: Као Тхи Хуе
Нгуен Тхи Минь Ханг
Нгуен Ван Хунг
Курченко, В. П.
Ризевский, С. В.
Головач, Т. Н.
Разумовская, Р. Г.
Чубарова, А. С.
Keywords: ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Пищевая промышленность
Issue Date: 2014
Publisher: Минск : БГУ
Citation: Труды белорусского государственного университета. Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем. 2014. - Т. 9, ч. 1. - С. 23-32
Abstract: В обзоре рассматриваются преспективы использования коллагенсодержащих вторичных рыбных ресурсов для получения желатина, имеющего широкий спектр применения в пищевой, фармацевтической промышленности и других отраслях народного хозяйства. Представлены основные направления совершенствования технологии желатина из кожи щуки Волго-Каспийского бассейна и вьетнамского пангасиуса. Приведены данные по химическому составу, физико-химическим свойствам желатина рыбного происхождения, рассмотрены перспективы его применения в пищевой промышленности в качестве структурообразователя для производства колбасных изделий и сорбента для осветления сока и виноматериала.
URI: http://elib.bsu.by/handle/123456789/121476
ISSN: 2220-5896
Appears in Collections:2014 : Том 9. Часть 1.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
23-32.pdf318,26 kBAdobe PDFView/Open


PlumX

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.