Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/100429
Title: | Применение химических модификаторов в атомно-абсорбционной спектрометрии при определении свинца в пищевых продуктах |
Authors: | Лагодич, Ольга Владимировна |
Keywords: | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия |
Issue Date: | 7-Aug-2014 |
Abstract: | Дипломная работа написана на 51 листе машинописного текста. Содержит 14 рисунков, 65 источников. Ключевые слова: атомная абсорбция, химический модификатор, электротермическая атомизация, графитовая кювета, температурно-временная программа нагрева, свинец. Рассмотрены основные особенности и возможные механизмы действия химических модификаторов в атомно-абсорбционной спектрометрии. Проведен экспериментальный подбор химического модификатора для определения свинца в продуктах питания. Для наиболее эффективного модификатора оптимизирована программа нагрева графитовой кюветы. Также на примере определения свинца рассмотрены кривые пиролиза и атомизации для образцов со сложной матрицей. |
URI: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/100429 |
Appears in Collections: | Химия (охрана окружающей среды). 2014 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Lagodich_resume.pdf | 190,87 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.