Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/100429
Title: Применение химических модификаторов в атомно-абсорбционной спектрометрии при определении свинца в пищевых продуктах
Authors: Лагодич, Ольга Владимировна
Keywords: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия
Issue Date: 7-Aug-2014
Abstract: Дипломная работа написана на 51 листе машинописного текста. Содержит 14 рисунков, 65 источников. Ключевые слова: атомная абсорбция, химический модификатор, электротермическая атомизация, графитовая кювета, температурно-временная программа нагрева, свинец. Рассмотрены основные особенности и возможные механизмы действия химических модификаторов в атомно-абсорбционной спектрометрии. Проведен экспериментальный подбор химического модификатора для определения свинца в продуктах питания. Для наиболее эффективного модификатора оптимизирована программа нагрева графитовой кюветы. Также на примере определения свинца рассмотрены кривые пиролиза и атомизации для образцов со сложной матрицей.
URI: http://elib.bsu.by/handle/123456789/100429
Appears in Collections:Химия (охрана окружающей среды). 2014

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Lagodich_resume.pdf190,87 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.